El lado más oculto del glamour culinario

Nuevo canal gastronómico “She Chef”, más que un documental gastronómico, es una declaración de intenciones del canal temático de FilminEl lado más oculto del glamour culinarioFilminDavid JaramilloCreada: 08.12.2023 08:04Última actualización: 08.12.2023 08:04Explorar la variada selección de Filmin Culinary es como embarcarse en un fascinante viaje gastronómico, donde cada título se convierte en una deliciosa invitación a descubrir nuevos sabores y experiencias culinarias. Esta exquisita carta cinematográfica nos sumerge en un mundo donde las cocinas se convierten en protagonistas, despertando nuestros sentidos y abriendo el apetito con cada propuesta.Y, entre los varios estrenos de este canal, hay un documental que destaca por si particular propuesta. Se trata de “She Chef», dirigido por Melanie Liebheit y Gereon Wetzel, quienes centran la atención del espectador en la joven promesa de las cocinas: Agnes Karrasch, a quién siguen tan de cerca que las cámaras parecen no intervenir nunca.Este film proporciona una perspectiva única al sumergirse en el intrigante mundo de los aprendices, una figura que suele quedar en segundo plano al pensar en las cocinas, donde la atención se centra típicamente en el chef más renombrado. Al desafiar esta convención, la película arroja luz sobre la labor de aquellos que, en su afán de aprendizaje, contribuyen significativamente al funcionamiento diario de un restaurante. Explora la vida de estos aprendices, cuya dedicación y pasión son fundamentales para el éxito del establecimiento, aunque a menudo pasen desapercibidos.Resulta que la joven Agnes fue la única mujer en ganar la Copa del Mundo Culinaria de 2018 con el equipo austriaco, título tras el que empieza un camino por varios de los restaurantes más importantes de Europa, entre ellos el Vendôme, en Bergisch Gladbach (Alemania), Disfrutar, en Barcelona, y Koks, en las Islas Feroe, todos ellos de dos y tres estrellas Michelin. Sin embargo, lejos del glamour y la particularidad de cada restaurante, la visión de “She Chef” es la de la experiencia personal de Agnes, su posición como mujer en un mundo que todavía, parece, no se adapta bien a los nuevos tiempos, su crecimiento en la vorágine de técnicas, estilos culinarios, características puntuales de cada local y, prácticamente, cada comensal, así como sus expectativas de cara a la carrera que se estaba labrando paso a paso.Aunque el documental pudo ser una buena oportunidad para la denuncia de las problemáticas que afrontan los aprendices de chef y, sobre todo, las mujeres en una profesión que parece incompatible con la maternidad,…

Antonio Carbajal
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Me llamo Antonio Carbajal. Soy un apasionado de la cultura y la literatura. Me encanta viajar y conocer gente nueva. Disfruto compartiendo mis experiencias con los demás.

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