Las sopas industriales que sería mejor evitar
Las sopas reconfortantes son la mejor manera de enfrentar el invierno. En los supermercados, encontramos una gran cantidad de productos industriales. Algunos son aceptables y otros deben evitarse a toda costa, según los expertos de 60 Millones de Consumidores.
A la hora de comprar, los consumidores buscan sopas que se adapten a sus gustos y sean ricas en vitaminas. Sin embargo, no todas son beneficiosas para la salud. De hecho, cabe señalar que la mayoría de ellas no tienen una buena cantidad de fibra. Los expertos de la revista 60 Millones de Consumidores observaron que las sopas industriales envasadas no superan el gramo de fibra por porción. No dejaron de denunciar las peores marcas del mercado. Entre estas se encuentra el suave puré de calabaza Royco y el variado puré de verduras Casino.
Durante su investigación, también encontraron que el aporte vitamínico es muy desigual en algunas sopas industriales. Por ejemplo, en los suaves purés de puerros y patatas, es notable la falta de vitamina B6, vitamina E y beta-caroteno. Sin embargo, según los expertos de la revista, algunos purés variados presentan un contenido adecuado en fibras. Este es el caso del Knorr variado puré con 3,75 g por porción de 250 ml.
La presencia de pesticidas en las sopas industriales
La revista también encontró que las sopas deshidratadas son las únicas que contienen vitamina B9. Los expertos señalaron que algunos fabricantes no tienen escrúpulos al agregar espesantes y sabores a sus recetas. En el caso de las sopas deshidratadas Royco, por ejemplo, parece haber aceite de girasol y aceite de palma.
Un hecho preocupante es que los expertos de 60 Millones de Consumidores observaron la presencia de pesticidas en muchos productos, como el variado puré de verduras Casino.
Por lo tanto, estas sopas deben ser eliminadas de su dieta. Si usted tiene la costumbre de comerlas, es hora de cambiar. Pueden tener un impacto negativo en la salud. Es mejor optar por alternativas más nutritivas, con beneficios para su organismo. No hace falta decir que la alimentación juega un papel crucial en nuestra salud. Por eso es necesario hacer elecciones alimenticias que contribuyan al bienestar.
Prefiera las sopas caseras
Antes de comprar una sopa industrial, se recomienda leer atentamente las etiquetas de los productos. El consumo de estos productos debe ser ocasional. Por esta razón, es mejor comer sopas caseras. Al menos, sabrá exactamente qué contienen y cuál es su aporte nutricional.
Por ejemplo, puede preparar un suave puré de puerros y patatas con reblochon. Las cantidades presentadas a continuación son ideales para cuatro sopas caseras:
- 2 puerros,
- 3 patatas,
- 1 cebolla,
- 20 g de mantequilla,
- 100 g de Reblochon,
- 10 cl de crema fresca,
- 80 cl de agua,
- 1 cubo de caldo de ave,
- Sal y pimienta.
Para empezar, pele, lave y corte las patatas en trozos pequeños. Luego, lave y corte los puerros en trozos. El siguiente paso es pelar y picar la cebolla. Una vez hecho esto, derrita la mantequilla en una cacerola. Luego, sofría todas las verduras durante unos minutos, removiendo todo. Para el siguiente paso, vierta 80 cl de agua y desmenuce el cubo de caldo de ave. Cocine durante 25 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, retire el caldo del fuego y mezcle la preparación con una batidora de mano. Luego incorpore la crema fresca, sin olvidarse de salpimentar antes de mezclar bien. Divida el suave puré en 4 boles aptos para horno. Coloque el reblochon cortado en láminas sobre la superficie de los boles. Cuando esté hecho, gratine los suaves purés bajo el grill del horno durante unos minutos hasta que vea que el queso está ligeramente dorado. Si es así, retire los 4 recipientes del horno y sirva caliente. ¡Buen provecho!
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